sexta-feira, 3 de julho de 2009

BISCOITO DE MANTEIGA

ingredientes:
  • 1 lata de manteiga de 500 gr (não inventa colocar margarina porque não vai ficar legal);
  • a mesma medida de açúcar;
  • 1 kg de farinha de trigo.

como fazer:

  • misture a manteiga com o açúcar (usando uma colher);
  • depois vá misturando a farinha de trigo (ainda usando a colher);
  • a medida que for misturando mais trigo, a massa vai ficando mais pesada (agora amasse com as mãos);
  • forme bolinhas com a massa, do tamanho e formato que quiser ( quanto menor forem os biscoitinhos, menos tempo de forno), e coloque na forma retangular, mas não coloque os biscoitos muito perto um do outro, eles podem crescer se você usou trigo com fermento ( não é necessário untar a forma);
  • leve ao forno em temperatura média por trinta minutos ou até que fiquem dourados.

rendimento:

  • 40 ou 50 biscoitos (depende do tamanho de cada biscoito)

pedido por Jean (6º ano "D")

Nenhum comentário:

Postar um comentário

UMA AULA DE ARTE NA PRÁTICA

  Em 12 de maio iniciamos os trabalhos de confecção do baralho com o  1º Ano 'B'.  A segunda etapa será a escolha dos verbos no modo...